Carlos Rodríguez le cambió la cara a la defensa

Spread the love

El zaguero debutó ante River, mejoró lo hecho por Matheu pero terminó lesionado
El zaguero Carlos Rodríguez debutó el domingo con Peñarol en lugar del argentino Carlos Matheu y le dio otra solidez al fondo de Peñarol que este domingo le ganó 1-0 a River Plate en el Saroldi en el primer triunfo de la era de Diego López.
El ex Danubio, Plaza Colonia, Olimpo y Tigre, salió con criterio del área la hora de anticipar, cerró el peligro cada vez que River intentó llegar por el medio del ataque para conectar a Juan Manuel Olivera y cortó varios centros con su buen juego aéreo. Además, cabeceó en ataque, a la salida de un córner, una pelota de peligro.
A los 67′ salió lesionado al querer anticipar una pelota en medio del área. Lo sustituyó Matheu quien en los minutos que estuvo en cancha dejó una mejor imagen con respecto a lo muy pobre que mostró ante Racing y Atlético Paranaense.
Rodríguez se complementó muy bien con Fabricio Formiliano, otro de buena actuación.
Pero el cambio clave del equipo de López fue el retorno a la titularidad del Cebolla Rodríguez, autor del gol del triunfo.
También volvió a ser titular Lucas Viatri, quien mostró su vigencia. Pivoteó con inteligencia, se movió por todo el frente del ataque generando espacios y llegó a rematar dos veces al arco con peligro, aunque desviado. Le falta esa fineza para culminar que recuperará con el correr de los minutos.
Al entrenador lo sorprendió su respuesta física y por eso lo mantuvo los 90 minutos en el campo de juego.