SAFA Gourmet / Evento bajo el lema de la institución “todos somos semillas y fruto de un sueño”

Spread the love
Por Pedro Rodríguez 

SAFA Gourmet actividad del Colegio y Liceo Sagrada Familia con los niños de inicial se realizó en la tarde ayer la octava edición, donde todos los niños con la participación de sus padres presentaron sus platos. LA PRENSA estuvo presente en el lugar y dialogó con la directora Daniela Devincenzi y la coordinadora de la institución Marcela Menoni.

El SAFA este año tiene un lema dijo la directora, que dice “todos somos semillas y fruto de un sueño”, con el lema organizaron un significativo proyecto que se denomina SAFA Gourmet, contemplando el interés que existe actualmente en toda la comunidad por cocinar y participar de instancias donde se puedan disfrutar de diferentes platos. En este caso, a lo largo de todo el año cada clase ha investigado y preparado exquisiteses en relación alguna semilla, comenzando con mijo, poroto, sésamo, lino, avena, trigo siendo el cierre de la octava edición en la tarde de ayer, donde las clases de inicial presentaron la edición lentejas.

Significado para la comunidad

Marcela Menoni nos relató el significado para la comunidad el proyecto de inicial, con grupo de 1 a cinco años quienes participaron en este hermoso proyecto, trabajando la legumbre lentejas, con diferentes actividades en el aula, involucrando siempre a la familia que es el sostén y respaldo de los maestros del trabajo con los más chiquitos. La maestra coordinadora se fue elaborando distintas semillas y trabajando para ver que podían cocinar además de lo que es conocido por ellos, y se elaboraron platos sorprendentes, diferentes.

Los mas chiquititos con las familias

En la tarde de ayer presentaron una mesa de entrada, otra de plato principal, mesas con postres y otra mesa con meriendas y bebidas, todo a base de lentejas con otros ingredientes, los más chiquitos con la familia prepararon los platos, algunos en las clases y otros recetas en la casa, cada niño con su familia se juntaron las familias, fue un trabajo muy enriquecedor y lindo dijo Marcela.

Intercambiar recetas

El proyecto para la institución ha sido de mucha relevancia, porque no solo significa la investigación, sino la oportunidad de crecer como familia y comunidad en una tarea tan linda, que aporta tanto a la comunidad, lo cual les brida mucho placer, después de las instancias de presentación y de compartir, ver como las familias siguen intercambiando recetas y como van integrando a la dieta el aporte que puede dar un plato en base a semillas, y semillas no muy conocidas indico la directora.

Alimentación saludable

Hay semillas que no son conocidas y sin embargo tienen un gran valor nutritivo, es ahí donde se abre un aporte a la salud de la dieta familiar. En cuanto a los resultados con los niños, nos manifestaron que se abordan todas la disciplinas dentro del aula, siendo lo más importante que el niño va incorporando estos alimentos a su dieta habitual, valorando la importancia que tiene el consumo, porque va conociendo las propiedades e incorporando también a la familia a esta nueva forma de alimentarse saludablemente.

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.